沼津市体育協会 創立70周年記念式典

平成28年12月4日、大沼沼津市長はじめ、多くの来賓の方々を迎え、功労者の表彰および、記念式典が行われた。

臼井勇二体協会長のコメントは、70周年の歴史の重みは、38種目別競技団体の伝統に支えられたもの、これを契機に「スポーツの香りのする街・沼津」に向けて、社会体育の一層の振興を図る覚悟であります。

沼津市のスポーツ振興に顕著な功績のあった36 名の表彰を行いました。オメデトウございます。この功労賞は沼津市体育協会の周年記念式典に表彰するものであり、各種目別団体からの受賞者は、その歴史と伝統に更に磨きをかけて、後輩の指導や組織の活性化をお願いします。

地域体協協会の受賞者は、生涯スポーツが叫ばれる中、市民に密着したスポーツの振興をお願いします。これからも健康に留意され、沼津市の社会体育の振興にご支援ご協力をお願い申し上げます。